Уеду

Александр Белов Прохоров
Уеду из города –
Хватит смотреть на обои!
Смотреть в потолок
И в назойливый телеэкран,

Сидеть хорошо по домам,
Когда нас было двое,
Теперь мы свободны
И хватит сидеть по домам!

В багажник сгружу
Всё, что мне пригодится в дороге:
Кроссовки и свитер,
Что ты мне дарила на год,

Немного задумавшись
Я постою на пороге -
Проверю краны и розетки
И в дальний поход…

С годами, еще тяжелей
Расставаться с диваном,
Но жизнь проживать
На подушке - совсем не фонтан!

И вот этот город
Исчез позади за туманом,
А я отправляюсь в края
Неизведанных стран…

Дорога манит
Словно лента с полосками мела,
Мелькают столбы
Километрами чисел и букв.

Я буду смотреть в горизонт
Пока не надоело,
Устану - заеду в мотель
И возьму ноутбук…

И там, словно дома:
Такие же стены-обои
И ты с монитора
Опять мне посмотришь в глаза,

Куда мы спешим друг от друга,
Ведь нас снова двое?
Но только вот жаль
Не придуманы нам тормоза…