Новый день

Анатолий Бондарь
               

Где-то в светлой берёзовой роще
Пролепечет, прошепчет рассвет,
Синь зари, как шелка, отполощет
Солнцем вылитый на небо свет.

И пойдёт колесить по околицам
Сонных весей вблизи городов
Разудалою рыжею конницей
Заполошных тридцатых годов,

Замычит, зарычит, закукукает,
Заблестит куполами церквей,
Дятлом дробь пробужденья отстукаeт
Неуёмный зари диск-жоккей.

Вот и новое утро причалило.
Никуда от него не уйти.
Что-то в нём от любви изначально.
Новый день над Землёю лети …

Май 2012.