Утро дарит надежду

Валерий Самийленко
Утро дарит надежду:
Пионы и розы «горят».
Майские одежды
О многом говорят.

Солнце только проснулось;
Я – проснулся давно.
Мне бирюзой улыбнулось
Небо, отвергшее дно.

Листья молчат и «не трусят»,
Ведь за окном «трын-трава».
Грусть налетит и… отпустит.
Новые будут слова:

«Солнце», «любовь», «ты – мой милый…» -
Слов этих просто не счесть.
И принесет сизокрылый
Новую добрую весть.

Утро дарит надежду.
ЗлОба еще далеко.
Взять бы эту невежду
И… закопать глубоко!

Утро дарит надежду…