Неизбежность

Любовь Сафарчева
 
Долго осень не наступала,
зеленела листва вокруг,
но однажды она опала
как- то сразу и как-то вдруг.

Оголилась природа,сбросив
жёлтых листьев своих кружева,
почернели стволы деревьев,
отсырела на них кора.

И наполнился воздух прелью,
осень твёрдо вступила в права.
Кружит ветер кленовые листья,
и летят они,и летят,
будто в воздухе задержаться,
ненадолго,но всё же хотят.

Грустно в парке смешным скульптурам
под дождём дни и ночи стоять,
и пластмассовые качели
разбирают на зиму опять.

Раньше осень во мне вызывала
разноцветье желаний и чувств,
но с годами оно заменялось
переходом эмоций в грусть.

Одиночество жёлтых листьев,
горький запах осенних цветов,
журавлиные вскрики в небе —
неизбежность природных часов.

Неизбежна осень в природе-
неизбежна и в жизни она,
и на смену горячему лету
вновь приходит дождей череда.

Тщетно в парках сгребают листья,
они снова летят и летят,
с каждым новым порывом ветра
начинается вновь листопад.

Так и в наших сердцах,в наших душах
вихрь эмоций идёт на спад,
наши нервы, как струны гитары,
под уставшей рукой не звенят.

Но потянет вдруг свежим ветром,
хмурь осеннюю сбросит с души,
и стихи мои станут ответом,
станут вздохом в безмолвной тиши.
      Октябрь,2011год.