У истока обычного счастья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
     У истока обычного счастья осталось желание не терять никогда ощущения света души. Потерял, всё, что мог... и забил шелухою дыхание... и теперь даже нечего вспомнить... дыши - не дыши. Я смотрю в суету неуёмно галдящего города, словно из подземелья, решившийся выйти, росток. Опустевшая память, измучившаяся от голода, не теряет надежды найти позабытый исток.
      Беззаботностью отблески глаз украшают прохожие - их ещё ожидают открытия там, впереди... Ах, находки - потери... калИки мои перехожие,  где то вы перепутались между собою в пути? Так безоблачно небо, что кажется не было опыта. Вроде, жизнь продолжается. Вроде бы всё, как у всех, только слишком уж трудно и больно, и, попросту, хлопотно, мне даётся сегодня простой человеческий смех.
      Развернуть бы в душе самобранку веселья и радости, да насытиться вволю, да крикнуть бы звёздам :" Салют!". Только Ночь не приносит давно мне мечтательной сладости, ну, а  днём  диво-солнце,  да ветер счастливым поют. Поддержать бы дуэт, да не хватит надежды и смелости, я же знаю, что будет потом: скукота, да нуда. Поскорее бы лопнули мысли от опыта спелости, я желанья посеять в раздумья сумел бы тогда.


Для тех, кому удобнее воспринимать в столбец

У истока обычного счастья осталось желание
Не терять никогда ощущения света души.
Потерял, всё, что мог... и забил шелухою дыхание...
И теперь даже нечего вспомнить... дыши - не дыши.
Я смотрю в суету неуёмно галдящего города,
Словно из подземелья, решившийся выйти, росток.
Опустевшая память, измучившаяся от голода,
Не теряет надежды найти позабытый исток.
      
Беззаботностью отблески глаз украшают прохожие -
Их ещё ожидают открытия там, впереди...
Ах, находки - потери... калИки мои перехожие, 
Где то вы перепутались между собою в пути?
Так безоблачно небо, что кажется не было опыта.
Вроде, жизнь продолжается. Вроде бы всё, как у всех,
Только слишком уж трудно и больно, и, попросту, хлопотно,
Мне даётся сегодня простой человеческий смех.
      
Развернуть бы в душе самобранку веселья и радости,
Да насытиться вволю, да крикнуть бы звёздам :" Салют!".
Только Ночь не приносит давно мне мечтательной сладости,
Ну, а  днём  диво-солнце,  да ветер счастливым поют.
Поддержать бы дуэт, да не хватит надежды и смелости,
Я же знаю, что будет потом: скукота, да нуда.
Поскорее бы лопнули мысли от опыта спелости,
Я желанья посеять в раздумья сумел бы тогда.


22.05.2012



стихотворение правленое вошло из состава сборника экспериментальной поэзии "вдохновение" в, дополненный новыми экспериментами сборник "Отражения" .
"Серебряная Нить" , 2016 год