Одиночество вдвоем...

Алена Сердюченко
Одиночество вдвоем,
Как кинжалом ржавым душу,
Ранит… Каждый о своем…
Словно из воды на сушу,
Бросил кто-то, так, шутя,
Не повинных в этом рыбок…
И рыдаешь, как дитя,
Видя шрамы злых ошибок…
И бежишь, глаза рукой
Закрывая, без оглядки…
В темноте найти покой,
И сыграть с любовью в прятки…
Чтоб понять, что не сбылось,
Вспомнить день, где оступилась,
Где сомнение скреблось,
Мышкой серой в пляс пустилось…
Одиночество души…
Наполняет сердце болью,
Словно тихий вздох в тиши…
Как насмешка над судьбою,
Рвет на части каждый вдох…
Просыпаться утром туго…
Стать чужим однажды смог
Тот, кто был сердечным другом…
Одиночество вдвоем
Воет заунывной вьюгой…
Тот урок, что не пройден
Стал медвежьею услугой,
И построил храм тоски…
Где витает серый пепел…
Ветер душу рвет в куски,
Сердце нанизав на вертел…
И кружится воронье,
Оглашая грустным кличем
Все, что думалось, мое…
Все, что было столь привычным,
И пропало в странный миг…
Словно тетива на луке,
Испустив прощальный крик
Вдруг порвалась… Как в разлуке
Рвется тоненькая нить,
Что сердца собою вяжет…
Ведь судьбу не изменить…
Вспять пуститься не прикажешь…
Одиночество вдвоем…
Как укор судьбы иглою
Ранит… Каждый о своем…
Отдаваясь  в сердце болью…