Сильвия Плат - У догорающей свечи

Тамара Евлаш
Сильвия Плат – By Candlelight   
(У догорающей свечи)

Зимняя не любимая ночь.
Лошадиной чёрною гривой
Деревенская не обустроенность
С отблеском стали.
Зелёные звёзды зависли над воротами
Наших владений.
Холод рук твоих
Притупляет час колокольный.
В мёртвом зеркале пламень свечи отражением нас.

Этот пламень касается каждого.
Дыхание сияющего нимба,
С вожделеньем смотрящий тающий призрак
И только дунь.
Спрячется с той стороны гигантской стены
Спичечной частью тебя настоящего.

Не повториться первому рассвету
Увядшего бутона.
Вялая синяя почка никчёмностью человека.

Я буду дышать до тех пор,
Пока будет скрипеть моя жизнь и ершится,
Желтизной покрываясь ей острым клинком
Опалённым препятствия рёвом.
Я скала, ты любитель кататься на лодке
По индийским коврам на холодном полу,
Несмотря на то, что мужчина пред жёлтою медью…
Стоит на коленях себе отступленьем,
Покоряя тем лучше всего.

Большая  белая светящееся колонна
Что держит небо бухты -
Тёмный тесный непроницаемый мешок.
Твой маленький бесстыдный атлас
Бледный наследник ткацкого станка
Обладающий пушечным беспорядком.
Нет у тебя ребёнка, нет и жены.
Пятаки жёлтой меди ошиблись,
Жонглируя пулями в небе моей любви.