Буря в стакане

Татьяна Назарова 4
Как хочется мне слезы лить,
Кричать и об пол бить посуду,
Когда ты спешишь уходить,
Забыв целовать мои губы…
Скажу лишь: мне мало любви! -
Да ты мне поверишь едва ли!
Вновь «бурей в стакане воды»
Мои называя печали…

Ты ведь не чужой мне и не лишний,
Чтобы слез не видеть на бегу!
Если тихих слов ты не услышал -
Вряд ли докричаться я смогу!
Буря, буря, буря в стакане
Не потопит в море корабли,
Но она опаснее цунами -
Нас она оставит без любви!

А грустная истина в том,
Что после промчавшейся бури
Тебе улыбнусь я с трудом -
Ответишь ты мне взглядом хмурым…
Душа от тоски заболит,
И сердце печально забьется!..
Все больше копится обид,
Все меньше любви остается!..

Еще время есть, оглянись!
Губами согрей мои губы,
Встречая меня, улыбнись,
И слез этих больше не будет!
Люби меня, крепче люби!
Люби, как любил ты вначале!..
А бури в стакане воды
Легко заменить крепким чаем…

Ты ведь не чужой мне и не лишний,
Чтобы слез не видеть на бегу!
Если тихих слов ты не услышал -
Вряд ли докричаться я смогу!
Маленькая буря в стакане
Не потопит в море корабли,
Но она опаснее цунами -
Нас она оставит без любви!
<1998>