Лунная настойка

Надежда Жернакова
Прошу мне не наливать
Лунной настойки хмельной:
Как выпью - начну горевать,
Покроюсь зеленой тоской.

К зелью боюсь пристраститься.
Мысли гнетущие, прочь!
Мне бы взлететь к Луне птицей,
Ночь победить, превозмочь.