Онлайн

Сергей Путник
А где-то там, сейчас, за сотни километров,
Сидишь у ноутбука ночью ты одна.
В порыве ветер стукнется порой в окошко,
Да бликом на экране проплывёт Луна.

Ты как и все инфекции любви подвластна.
И заразившись, ждёшь с томлением в груди,
Когда же этот гад, терзающий так сердце,
Надумает онлайн  явиться здесь в сети.

По кромке губ размазала рукой помаду,
Наполнив влагой безысходности глаза.
Взрывной обидой с примесью ресничной туши
Вот-вот ручьём на щёку скатится слеза.

Но вдруг как в сказке всё вокруг преобразилось
И тишину прервал его далёкий крик:
- Ау! Ты где? Куда ты, Солнце, провалилось?
Ступай-ка радость моя милая ко мне!