О! Сколько же во мне противоречий...

Галина Гагалева
О! сколько же во мне противоречий...
Хочу взлететь, как раненая птица,
Забыв, что лишь земля родная лечит
И души, и сердца, и наши лица.

То загоржусь, а то начну стыдиться
Того, что до безумия ничья.
Не плачу - в решете ношу водицу
Из вырытого памятью ручья.

То вечность мне нужна, а то - мгновенье,
Хоть и порос быльем на сердце след,
Оставленный твоим стихотвореньем
О той любви, которой больше нет.

             ***