У тоски...

Дашкин Сергей
У тоски всегда своя планета...
То свеченье звезд, то скорость лета,
То седьмое небо с суицидом,
То любимый овощ с пестицидом,
Осенью дождливость листопада,
А весной неторопливость сада,
Чудность строк, написанных другими,
Путь, избитый мыслями благими,
Или тленность сущего под небом,
Яркость угасающего Феба...
Грусть всегда окрасит желтым цветом,
По одним, известной ей, приметам...