ты прислонилась доверчиво к маю, ,Забыты мечты

Ян Сикоревич
588   10-6-1971

Сады отцвели,не осталось намека,
Где грезы раскрашеных в сон лепестков?
Нет белых цветков...словно волею рока
смело все метелкой во времени ров.

Забыты мечты под вишневым пьянящим,
весною дыШащим горячим стволом,
забыта и ты,только солнцем палящим
меня обжигаешь,но мне поделом.
зачем я надежду лелеял кувшинкой,
болотной фиалкой,тюльпаном зари?
зачем размечтался над глупой картинкой,
Зачем призывал:
               - О звезда,засвети?
с небесного свода сходила дорожкой
Из лунных хрусталиков вся в серебре
и я восхищался не знал,что немножко
была ты кудесницей в майской игре!
Я видел волшебниц прекрасных и добрых,
все дни мои в чарах парили,как сон,
но только тебе я не видел подобных
среди колдовства и чудес примадонн!

Приди,отзовись,нету правды,я знаю,
лишь только во сне можно в грезы играть,
но ты прислонилась доверчиво к маю,
заставив себя cловно сон,вспоминать.
A там, на востоке,я каждое утро
пытаюсь  предчувствовать новый приход
и жду от заката все жду до рассвета
быть может тобой озарится восход?!