Грибы для Игорёшки

Вера Визирова
По грибы пошла я в бор,
А навстречу мухомор:
Красный, пятнами покрытый.
«Уходи! Ты – ядовитый!»

А в лесу и на лужайках
Сыроежки в ярких майках
Всех спешат очаровать.
«Почему бы не сорвать?»

На опушке под кустом,
Под осиновым листом
Притаились две сестрички
Рыжеватые лисички.

А под ёлкой примостился,
Шляпкой бурою прикрылся
Гриб размером с кулачок,
Молодой боровичок.

Долго кланялась в лесу,
Но зато теперь несу
И в корзинке, и в лукошке
Я грибы для Игорёшки.