Паучок

Вера Визирова
Я, с граблями и лопаткой,
Битый час корплю над грядкой:
То лопаткой припушу,
То граблями причешу.
Вдруг из норки паучок,
Белый мячик под бочок,
И пустился удирать.
Я хотела задержать,
Но сестра остановила:
«Паучка не трогай, Мила.
То не мячик, а яйцо».
«Что? Он выведет птенцов?»
«Не птенцов, а паучат,
Тех, что в том яйце сидят».