Два муравья

Вера Визирова
Однажды поссорились два муравья:
«Не трогай песчинку. Она не твоя».
«Моя».
             «Вот и нет. Не на вашей земле,
А в нашей республике, в нашем селе».
«Но мы же соседи и рядом живём.
Вон там за деревьями виден наш дом».
«Ну, как же, соседи. А. может, родня?
Совсем, как две капли, похож на меня.
Я – чёрный и крупный, ты – рыжий малёк.
Иди-ка отсюда быстрей, куманёк».
Но, вдруг застучали клинки, топоры.
И видят, спускается войско с горы.
Врагов иноземных к ним движется рать,
Идут муравейники их разорять.
Забыли про ссору в беде муравьи.
Собрав по тревоге отряды свои,
Разбили врага и с тех пор стали жить
Совсем по-соседски:
                друг с другом дружить.