Комета

Вера Визирова
Июльская полночь укрыла Майкоп.
На звёздное небо гляжу в телескоп.
Я вижу планеты: Юпитер и Марс,
Луны изумлённой прищуренный глаз.

Вот шляпой Сатурн помахал и исчез.
Наверно, под тёмную тучу залез.
А вот полетела, хвостом шевеля,
Большая комета. Бедняжка Земля.

А ну как ударит комета хвостом,
Да, вдруг, загорится какой-нибудь дом,
А вдруг, загорятся леса и поля.
Скорей убегай от кометы, Земля.