Свет звезды далёкой...

Виктор Дёмин
Сладкий запах сосен, в воздухе ночном.
Свет звезды далёкой над моим окном.
Свет звезды далёко кто тебя зажёг?
Светишь, как в потухшей печке, уголёк.
И таким ты близким кажешься опять.
Руку протянул я, не могу достать.
Огонек весёлый, огонёк проказник.
Что же ты напрасно сердце моё дразнишь?
От чего так ярко светишься в дали?
Да тепла ни сколько не несёшь земли.
Искоркою яркой пляшешь в вышине.
Зябкой ночью сердце не согреешь мне.
Мотыльком светящим бьёшься за стеклом.
В леденящей бездне растеряв тепло.