Колит

Вера Визирова
Брат сегодня мой не в школе.
У него живот болит.
Врач сказала, что у Коли
Острый энтеро-колит.
Бедный Коля, бедный брат,
Сам себе уже не рад.

Пятилетняя сестрица
Привела своих друзей.
И теперь у нас – больница
Для лечения детей.
Есть микстура – лимонад
И таблетки – мармелад.

«У тебя катит, Катюша,
А у Риночки – ринит.
У тебя андрит, Андрюша,
А у Коли вот – колит.
Для лечения ребят
Назначаю мармелад».

Ох, сестрица и сорока!
Може, Коля заболел,
Потому что, ненароком,
Как верблюд колючку съел.
Рассудите, доктора.
Кто прав? Я или сестра?