22 мая

Валерий Самийленко
О, Православие моё…
Твоё и наше!
Пока острО твоё копьё –
Нам враг не страшен.

Святитель отче Николай,
Твои молитвы,
Открыв одним дорогу в Рай,
Другим из битвы

Живыми выйти…,
Осознав Крест Православный!
И вот священником вдруг стал
Босяк бесславный.

Святитель отче Николай!
Акафист – песня…
И этот распрекрасный май
Такой чудесный!