Голубая с белым крыша...

Максим Орлов Третий
Голубая с белым крыша
Треплет волосы ребёнку,
Что бежит, себя не слыша,
За душой своей вдогонку.

Мир взрослеет. Очень скоро
Этот бег вдохнёт в кого-то
Суть простейшего прибора
Для бесшумного полёта.

Кто-то в белом и широком,
На вершине в небе низком,
О немыслимо далёком
Улыбнётся как о близком.