унизительное

Зиновий Антонов
как это унизительно
ждать пока тебя выберут 
или не выберут вовсе
так и не дав ответ
так вот мы и рождаемся
в питере или выборге
только не ждем ничего еще
просто пока нас нет
встретятся ли не встретятся
в прошлом наши родители 
нужно чтоб прежде дедушка рано на ноги встал 
чтобы он раскулаченный орденом победителей 
к будущей нашей бабушке
в город сквиру сбежал 
это пока по матери
(я бы их всех по-матери)
время - субстанция нежности сводит в конце-концов 
до основания разрушена
благо остались кровати
в бедной стране для зачатия
будущих мам и отцов
как это унизительно
сметь и дышать по карточкам 
в страшном в колючей проволоке черном квадрате снов 
что бы иосифу гитлеру вместе с адольфом сталиным         
этот квадрат раскрашивать
в цвет лагерей и слов 

тысячи лет искали мы
ключ от смерти кощеевой   
и всякий раз находя его
в собственном холодце 
в собственном холодильнике
в склянке вчерашнещеевой
тихо на место ставили с гордостью на лице
как это унизительно
ждать что тебя не выберут
и не наступит утро вдруг
влагой семи морей 
так вот и вымираем мы
как вымирали мамонты:
дети глядят в компьютеры
и не хотят детей