Золушке

Бунтующий Ангел
Я о тебе писал и думал,
И в каждой строчке видел взгляд,
Суливший мне опять безумно
Вкушать восторг любви и яд.

И погружаясь в сладость муки,
Я воспарял над пустотой,
Ловя губами эти руки
При блеске туфельки златой.

И ускользавшие мгновенья
Мне повторялись каждый день,
И рук прекрасных мановенья
Влекли меня искать их тень.

И лучезарное сиянье
Твоих бездонных грустных глаз
Средь древних римских изваяний,
Как сетью связывало нас.

Ноябрь 2000