Парад победы

Татьяна Селянина
Она замрёт в торжественном молчаньи,
Столицы площадь... празднично- красна...
Под бой курантов в гордом ожиданьи,
Застынет необъятная страна...

Парад Победы, доблести и силы,
Военной мощи на удар врага,
Чеканят шаг твои сыны, Россия ,
И поступь эта сдержанно- строга!

А в сорок пятом,пусть запомнит каждый,
Что видела огромная Земля,
Как были брошены знамёна вражьи,
К подножию священного Кремля!

Молчал оркестр лишь били барабаны...
И по брусчатке мощные шаги...
В победном марше- "русские Иваны ",
Кирзовые надраив сапоги...

Идут сыны и внуки тех" Иванов"...
Всё та же площадь... Новая весна...
Спокойствие в глазах у Ветеранов
И гордость за тебя, моя страна!