В этом граде из стали холод...

Константин Трошин
В этом граде из стали холод.
Только-только рассвет забрезжит,
Я стою у окна, как олух.-
Давят череп мне лязг и скрежет.

Никогда не привыкну к стали,
В деревянные ставни вросший.
"Милый май, мы с тобой расстались."-
Пишут лиственной вязью рощи.

В этом городе ходит призрак
Из тумана - белесый в очи.
Смотрит в душу он мне, как в призму.
И хохочет с меня. Хохочет.

Но с лица я к нему улыба.
Пусть слова мои в грохоте тонут.
Я скажу этой дохлой глыбе:
"Никогда не срастусь с бетоном!

Как бы душу мою не крыли,
Как бы ты мне в неё не бачил -
Не заглушишь в ней ржин кобылий!
Не зальёшь ты в ней лай собачий!"

И развесив электрослюни,
Эта глыба за страх хохочет.
Я стою у дверей июня.
Слышу лиственный шёпот рощи.
7521