Не жди ответа на любовь...

В.Евсеев
                «О чём ждала душа невольно…
                … Казалось мне, что погибает
                всё то, чем я теперь живу»  »
          Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/02/09/3230




Тебе казалось, погибает
               всё, чем душа теперь живёт,
и под собою погребает,
                а было всё наоборот:

душа устала ждать чего-то,
               того, что не пристало ждать –
терпенья завершилась квота,
                пришла свободы благодать.

Ну, а свободе дело нужно,
                без дела мысли – маета.
Как ожиданья наши нудны,
                как утомляет суета…

Любовь не может быть пассивной,
              в любви ведь главное – дела,
что нужно делать интенсивно,
                а не с грехом напополам.

Коль говоришь, - живу тобою,
               то, значит, для него живёшь,
и жизнь твоя подобна бою,
                не по течению плывёшь…

Всё, что отдашь, вернётся снова,
              но ждать возврата не должна:
в любви даяние – основа,
               коль отдаёшь, отдай сполна!

Не жди ответа на даянье,
                не жди ответа на любовь,
здесь невозможно воздаянье,
                тоска отсюда, муки, боль…

Не жди, тогда придёт награда
                как понимание пути,
своей любви ты будешь рада
                так, как взаимности почти…

12.02.2012