Рассказ бывалого шофёра

Евгений Жданов -Алтайский
 Шуточная пародия на песенку"Я мальчишка шеферишка"


Я на пенсии со стажем, не рулю давно,
Но скажу вам, по секрету, я друзья одно.
Постарайтесь, не двояко, суть мою понять,
Не иначе – «Авто – маче», звали все меня.
Только смена наступает, я к ней подхожу,
На неё, как на машину, внешне погляжу.
Не помяты ль, кем то, фары, буфер спереди,
Не оторваны ль подкрылки, бампер позади.
Не течёт ли радиатор, где ни – будь у ней,
Не катался ли, без смазки, кто ни – будь на ней.
Прерыватель прерываю – должен он искрить,
Дёрну стартер зажиганьем – тонус уловить.
Завожу свою машину, трону по газам,
Вижу, что она довольна по её глазам.
Ходит поршень по цилиндру много – много раз,
А глушитель выделяет очень едкий газ.
Видно есть, в смеси бензина, мощности октан,
Чувствую готов к работе, подо мной, «Седан».
На форсаже  разгоняюсь, шинами визжа,
Не подбросил бы гаишник острого ежа.
И летит моя машина весело вперёд
На переднюю подвеску мягко подаёт!

Знай! Свою машину надо творчески любить,
А не быть водило – лохом, шашни разводить!