Романсъ 812-го года

Андрей Малов
Лёгкий ветер колышет ветвями,               
За окном Белый город уж спит.
Я пишу и беседую с Вами.
До тех пор, как свеча догорит.

Как же так всё случилось внезапно?
В мою жизнь Вы ворвались стремглав.
Но в поход отбываем мы завтра,
Я уйду, Ваших губ не познав.

Может встретимся мы через годы,
Может в сердце войдет мне свинец.
Может волею Божьей природы,
Мы пойдем к алтарю под венец!

Верю: встретиться нам неизбежно!
Верю: Бог Вас не зря мне послал!
Аксельбант поправляя небрежно,
Ваше имя я в сердце вписал…

Ах, мой друг, да не будьте же хмуры!
А быть может и к лучшему, что...
На заре, самым быстрым аллюром,
С эскадроном покину Москву.