Луна нашёптывает сны В сиянии...

Елена Макеева
1.
Вечерний сумрак всё сгущается.
Настало время фонарей.
А к сердцу музыка ласкается,
Живая музыка ночей,
Что утешает, усыпляет,
Сон чудотворный навевает.

                *  *  *
2.
Луна нашёптывает сны
В сиянии ночной весны,
Таится в них надежды свет
И неразгаданный секрет.

В певучей тёплой тишине
Отрадно слышать сонной мне
Напевы дальних звёзд,
Увидеть в Выси мост.

                *  *  *