Лучше шутка на устах, чем палка в руках!

Саят Куланкипчак
Друзья улыбайтесь, шутите и смейтесь,
и в шутках весёлых друг с другом вы бейтесь!
У кого нет ни шутки на чистых устах,
у того значит палка в жестоких руках!

***

Аузында азiлi жоктын, колында келтегi бар.