Рождение и смерть

Внезапное Вдохновение
Рождение и смерть...Мы все проходим
События великие сии...
На Землю мы откуда-то приходим
И жизни дни считаем мы свои.

Дает судьба различное рожденье:
Один среди богатств больших растет,
Другому не дано жить в наслажденьи:
За хлеб он бьется годы напролет.

Работает он рук не покладая,
Чтоб прокормить себя, свою семью,
За это ничего не получая
И жалуясь на жизнь и на судьбу.

Одни любовь с рожденья ощущают
Со стороны своей семьи родной,
Других же жизнь тепла лишает,
Растя их в окружении чужом.

За что же с самого рожденья многим
Приходится на свете сем страдать?
Ну, а другим дают лишь счастье боги?
Нам это никогда ведь не понять.

И смерть...Так быстро для одних она проходит
И умирают многие во сне...
Другие же в мучениях проводят
Оставшуюся часть им данных дней.