А я как чую, так я и кочую...

Владимир Фролов
* * *
Природа покрывает землю снегом,
А люди покрывают это матом.
Поэтому хочу быть туарегом,
Не знающим даже про мирный атом.

Я буду кочевать в пустыне голой
И не пойму стыда пред правдой голой...

Ко мне ползут священно скарабеи,
Перед самой Пустыней не робея:
Вселенские песочные часы,
Где время вольно по миру гуляет...

Чтобы невыразимейшей красы
Цвели во мгле забвения сады --
Здесь Вечность скарабеи опыляют.

А я как чую, так я и кочую.
Не важно, что хочу и не хочу я,
Как туарег, упавший в грязный снег.