Утро в саду

Галина Липецкая
Раннее утро, пейзажи картинные.
Тихо, безветренно, только не спит,-
Стайка воробышек, рать петушиная,
Да малый щенок за забором скулит.

В сад выхожу и дремать уж не хочется.
Сладкое слово в себе нахожу:-
Вот мои радости,- клумбы цветочные!
Взглядом восторженным их огляжу.

Густ подорожник меж тропок ухоженных.
Вытоптать, выкосить - дрогнет рука.
Где бы ни рос, под кустом-ли смородины,-
Я прорыхлю земельку слегка.

Тихо в саду и из улья пчелиного
Пчёлки пока на простор не летят.
Лишь одуванчиков стрелы невинные,
Медленно падая грядки белят.

Раннее утро, пейзажи картинные,
Лето под солнышком спать не даёт.
Песни слагает из жизни былинные,
В рощу соловушку тихо зовёт.

             ***