Запомни это навсегда... , ведь, я не вечный...

Виктор Бобошин
Хочу предупредить тебя, мой милый внук:
У жизни на Земле немало "закоулков"...,
Где много хищников, лгунов и грязных "рук",
Красивых лживых глаз и слов, звучащих гулко.

Их встретишь ты, здесь просто негде разминуться.
Не бойся ничего, храни, лишь, Совесть чистой...
Она сломаться не даёт, хоть, будешь гнуться...
Не прогибайся ни под кем, ухватят быстро...

И я сгибался под напором тёмной силы...
Но, распрямлялся всё равно потом, конечно.
Всегда спасенье наше в Совести, лишь, было.
Запомни это навсегда..., ведь, я не вечный...