Громыхающее

Светлана Мель
Порадуйся параду облаков!
Пора достать парадную одежду!
Поёт труба и барабан готов
Опробовать мембрану где-то между

Порабощённых пробками дорог,
Прогромыхать торжественно и дробно
На весь окрестный мир, что так продрог,
Чтоб он взбодрился и согрелся, вздрогнув.

Пора, пора! Грядут разряды гроз
И пруд пруди просроченного хлама.
Век до бровей проблемами оброс
И в нём прогресс - заигранная драма...

Бравурный марш гремит по городам.
Бредовый май в затмении предзвёздном.
Мир вдрабадан. И небо вдрабадан.
Порадуйся, пока ещё не поздно...

Избороздив простор промеж дорог,
Прихрамывая, побредёшь устало.
Прости мне бред нагромождённых строк.
И в жизни проще, кажется, не стало...