Пастухи и паства

Павел Апидамский
    Об отношении католической и лютеранской
    церквей Латвии к закону о                гражданстве

Ссылается церковь на Божьи каноны…
Но перед Всевышним мы точно равны!
А жизнь разделила
                – сегодня законы
не свет возрождают, 
                но царствие тьмы!
Ударили жёстко: одних в апатриды,
других превратили в НИЧТО!
Закрыты глаза
           беспристрастной Фемиды…
О, Господи! Знать бы за что?
Ещё в материнской утробе младенец,
не знает,
     что в этой стране он – чужой.
Вина его в том,
         что он русский иль немец,
поляк, украинец,
                но только не свой.
Вина его в том,
               что Закон отрицают,
а вместо Завета надумали квот…
Малыш, не родившись, уже умирает
– такое решение принял урод!
Пастух пред распятьем
                стоит в умиленьи,
смирение пастве стремясь навязать.
Но разум закрыт,
               не дано откровенье –
что Богом дано, никому не отнять!
1993