Игорь. Имена

Ирина Финкель
Он соткан из противоречий:
В упрямстве обойдёт ослов,
В застолье-тамада беспечный,
И бесконечный фантазёр.

Галантен, честен, благороден,
Как будто только от Дюма.
За сотню дел берётся с ходу-
И не доводит до ума.

Нежнейший дед, плечо для друга,
Он и слуга , и господин-
О, Игорь, с трудной рифмой "фига":
Пусть сладкой фигой будет жизнь!