Желтое сердце светофора

Шатилов Ярослав 2
Желтое сердце светофора,

Когда пересекаешь улицу слишком быстро,
Когда шагаешь по лужам, особенно когда вечером идешь по магазинам в дождь.
А у идущей на встречу женщины огромный живот, в нем толкается неугомонный малыш.
Она вытирает мокрые щеки, она не жалуется.

Когда дождь вода очищает даже бедные лачуги.
И никто не посмеет назвать двор грязными из-за стоящего там старого
запорожца, в котором от дождя прячутся воробьи. Удивление вызывает лишь
зеленый свет его окон.

Никто не верит что утром опять будет сажа и дым проезжающих автомобилей.
Мокрые листья приклеились к окну. Все пройдет. Для времени нет преград -
оно может проходить сквозь окна и стены. О, как это болезненно - когда
время проходит сквозь сердце!

Иногда, впрочем, можно увидеть рекламные огни кафе и ресторанов,
Они заманчивы дождливым вечером.
И если приглядеться, то на крышах антенны. Не часто, в дождь на них
сидят птицы...еще реже ангелы.

Нам всем необходимо желтое сердце светофора.