Мне не стать...

Анастасия Петрова 5
Мне не стать вашим другом навеки,
Не смотреть вдоль холмов на закат,
И Амура покорные реки,
Мне сквозь тени в запреты глядят.

Не стоять мне смиренно у края,
Не умыться холодной росой,
Лишь туманы уводят куда-то,
Разрывая печалью покой.

Не дышу уж я воздухом чистым,
В облака дождевые молюсь.
И под зов малахитовых листьев,
Я над городом томно склонюсь.

Не цветы мне поют на рассвете,
Не тоска мне раскрыла глаза,
Там где шумно играются дети,
Не катилась надменно слеза.

Не прошу я ни боли, ни крови,
Лишь хочу я весну повстречать,
И напиться своею любовью,
И друзьям свое сердце отдать.