124. Знамение - 4

Алекс Тенькофф
   З Н А М Е Н И Е - 4.       
      (Окончание)

Начало см. "Знамение - 3":

         9.

Сказал все это мне Господь –
Я вспомнил Иисуса род…
Сидел в поту я и молчал,
И ничего не понимал…
Моя кружилась голова,
Но что ответить на слова?
Едва с кровати я сошел –
Писанье Святое нашел,
Перед иконой ниц упал,
Молитву Господу читал,
Я поклонялся и молил,
Чтобы меня простил, хранил,
И сам себя корил, винил,
Как будто Вере изменил.

       10.

Уж я проснулся, не во сне,
И Бог совсем не снился мне:
Опять пред ним челом я бил,
Господь опять мне говорил:

- «Ты грешен, отрок, как и все,
Но все ж греховнее мне те,
Кто зная зло – несет его,
Не признавая ничего!..
Кто грех несчастным подает,
Кто зная все: но лжет и лжет…
Кто лицемерно входит в Храм –
И вроде Бога молит там,
Но бесам душу уж продал
Да перед Ликом Бога лгал.
Кто мог спасти, но он казнит
И судьбы кто людей вершит,
Кто может, но не хочет внять,
Что не ему судьбу решать...

Таких у вас в Миру не счесть –
За то им будет Бога месть…
И те, в богатстве кто погряз –
И тот наказан будет враз:
Того Я Время буду брать,
А значит – жизни их лишать!

11.

Твои грехи – вредят тебе,
Мешают в Вере и Судьбе:
Сходи, бес, в Церковь, и - покайсь! –
И Я тебя - прощу в тот час!»

23.5.2012. Алекс Тенькофф.