ТагорИзьМЫ от ТаГоры 2 - Двенадцать

Татьяна Городецкая -Корнилова
               *1*

Слышишь  пенье   птиц -
                не  слышишь?
 Звонких  колесниц -
                не  видишь…
 Так  поди, мой  друг -
                омойся.
 И   душой своей -
                откройся.
               *2*

 Ты  желаешь   быть -
                и  с  кем  же…
 По  течению  плыть -
                на  ложе…
 Так   «иметь» -
                иль    быть…?
 О, Боже!
 Я, за  нас  молюсь…
                Поможешь!
 
              *3*

 Что  «свеча  души»
                подскажет?
 Долго  говорить…
                Ревнует.

 Так  люби  душой
                и  сердцем,
 Коли  ум  кривой -
                будь  перцем.

             *4*

Мысль  моя  -
                тебе  награда.
Говори  теперь  -
                что  надо?

Игры  мне  твои -
                по  горло.
Так   подумалось…
                невольНО…

             *5*

 Почему  вокруг  лишь   взвеси…
 Замечаешь? Тяжко   весят…
 Зло,  поРАдуем  причастьем?
 Быть  добру, любви  и  счастью!
 
             *6*

Ангел   мой - ангел  наш,
От  весны - парафраз!
Мыслей  рой - как  мираж…,
Не  объять  жизни   фраз ...

             *7*

 "Двенадцать"   у   Блока.
 Двенадцать… - у  нас...,
 "Наложники"   Бога,
 Любили  ли  вас…

Таня  Городецкая-Корнилова  (ТаГора)
23.05.2012г.
12.09.