Хозяева когтистых лап

Надежда Тютнева
Хозяева когтистых лап,
Владельцы туш мохнатых,
Не слышен медвежачий  храп
В берлогах  зимних знатных.
Плетётся по лесу беда
Голодная и злая.
Достал бы рыбку из пруда -
Кругом вода морская.
Оленьи рядом острова.
Медведь пловец отважный.
Туда, где сочная трава,
Мохнач выходит влажный.
Обед я вам не опишу,
И  муза не капризна.
Пока сочувствием грешу,
Быть чувствам вместо мысли.
***
фото с интернета