Бурлили вокзалы и паровозили

Пётр Межиньш
*  *  *

Бурлили вокзалы и паровозили.
Люди былые в туманы ушли,
Лишь даль окликает кого-то
за дымкою розовой…
А ей отвечает буксир
На песчаной мели…
А время стучит,
Оставляя дыханье на стыках,
И рельсы скользят
Беспощадной водой –
Под уклон…
Привыкли? Лишь плачет
Один горемыка
И плач переходит, порою,
На жалобный стон…