Привет из Сочи!

Татьяна Назарова 4
Как будто из прошлого тихий звоночек –
Чёрно-белое фото «Привет из Сочи!»
И чьей-то рукою, на обороте -
"Мама, здесь дорого всё и фрукты - не очень!
Жди, скоро вернусь, время быстро пройдёт.
Июль,  19-е,  1959 год».

Всё неизменно, хоть всё изменилось,
Но детство моё - ты, же мне не приснилось?!
Там - жёлтые розы повсюду на клумбах
И мама  моя, под баян, поёт в клубе!

На каждом шагу, куда ни пойди ты -
Фонтаны воды – хочешь - пей, без лимита!
Шляпы, панамы и белые брючки,
Вслед кораблю пристань плещется ручками.

Берег далек и похож на мираж.
Чайка крутой заложила вираж!
Монетку - на дно! Чтобы снова вернуться,
И окунуться, опять окунуться! -
В эти аллеи, в радушность застолий,
В пластмассу вечнозеленых магнолий!

Солнцу - спина... И дрёма над книжкой,
В песке у воды строят замок детишки,
С эстрадной "ракушки" всю ночь под луной
Фокстроты играет оркестр духовой.

Дождь прошумел - снова солнцу лучиться!
И в парке цветным каруселям крутиться!
Со старой пластинки - мотив наизусть:
Сочи, к тебе непременно вернусь!

Каким тебе быть? Ах, мне ли не спорить.
Мой город, родной, мой по духу и крови!
Ты растешь вверх и вширь, заслоняя просторы.
Жаль вида на море! А как жаль - на море!...

Просто, без спроса, слезинка скатилась.
Я многих простила, я с многим простилась...
Но, что б ни случилось под этой звездой, -
Мой город, мой праздник - который всегда и со мной!