Вербное

Людмила Любимова 2
 Весна...Начало жизни новой...
Дервья распускаются в саду.
В душе смятенье:Радость? Горе?
А в Храме - Вербу освещают поутру.

В те дни Господь уж знал свои страданья,
За чудеса, за исцеление людей,
Он шёл на смерть без сожеленья,
За грех людской,себя Он не жалел.

Когда Он оседлав священного осла
Торжественно въезжал в Иерусалим,
Народ - одеждой путь Его стелил,
И восклицал спасения слова:

       "Оссана Сыну!
      Благословен Грядущий!
      Во имя Господа,
      Оссана в Вышних!"

Весна...Начало жизни новой!
Деревья распускаются в саду.
Уверенно, походкой ровной,
Я с веткой Вербы в Храм шагаю поутру!