Погладить Ангела

Елена Шульгина -Авдеенкова
Изжив тоску, иною стать,
Поверить в завтрашнее  счастье,
И каждый день воспринимать,
Как благодать,
И как причастье, -

Не чудо ли? Впуская свет,
В себя, как неизбежность солнца,
Надежде говорить: «Привет!
Прими обет!»,
И отзовётся!

Не прихоть - руку протянуть
И робко Ангела погладить,
Желать пути, и верить в путь,
И не свернуть,
И жизнь наладить...


+++
Знаешь, судьба, я тебе благодарна,
 пусть ты сурова, и часто коварна,
 пусть я скулю и рыдаю порою –
 это неважно.
 Я мир перерою,
 если прикажешь.
 Придётся – кровь Из носу –
 ради любимых безропотно вынесу
 слёзы, паденья, ушибы –  хоть тысячи.
 Только, душа, ты из тела не выскочи
 раньше,
 чем силы закончатся браться
 снова за дело,
 и подниматься,
 и, красотой восхищаясь земною,
Ангела гладить, и верить - со мною...