Проныра въюн. Басня

Тамара Михайлова 2
Въюн проныра,подхалим.
И никто не дружит с ним.
Хитрость,ложь его талант.
Он певец и музыкант.

Новый стиль он открывал.
Фикус за него писал.
Объявлял,что сам писал,
этим всех он подкупал.

Взятки всем жюри давал.
Места первые всё брал.
В микрофон не пел-хрипел.
Поп звездою стать хотел.

Въюн балет-цветник набрал.
Вместе с ними выступал.
Голышом все танцевали.
Этим зал весь покоряли.

Въюн однажды захворал.
Голос свой он потерял.
Розочку певицей взял.
В ней шипов не увидал.

Красотою наслодился.
Быстро в розочку влюбился.
И никто не удивился.
Сразу-же на ней женился.

Стали петь они дуэтом.
Только лишь хрипеть при этом.
Поп въюна теперь признали.
Все звездою называли.

Фикус в стороне стоял.
Его песни въюн украл.
И никто о нём не знал.
что все песни он писал.

Хорошо пронырой быть.
Врать и мир так покорить.