Мой дядя самых честных правил

Валентин Литвинов
Мой дядя самых честных правил,
Как острый нож на оселке:
Слегка глазами их буравил,
Сжав шеи в крепком кулаке.

И проникая взглядом в души
Он подмечал любую фальшь.
И от стыда краснели уши
У егерей и генеральш.