В 37-м я оборвался...

Кованов Александр Николаевич
В тридцать седьмом я оборвался…
За что? За то, что я любил
Свою Отчизну… И остался
Ей верен… До скончанья сил…
         Любил до умопомраченья,
         И смог бы я дожить до ста…
         Смеюсь… Такое «приключенье»
         За три георгиевских креста…
                Два – за «германскую», а третий
                За славный город Порт-Артур…
                …А где-то дети… Мои дети…
                Моя супруга… Mon amour…
                Сын младший…… позже… под Москвою
                Лихую голову сложил…
                А старший… под блокадным воем…
                Всего неделю… не дожил…
                Жена? «Карлаг», этап… А дальше
                В Сибири затерялся след…
                За что?! Ах, сколько в этом фальши!!!
                «Была Россия – больше нет!!!»
                …Смотрю с небес на Русь… С любовью…
                Не рвётся тоненькая нить…
                …Как, жаль… Что только свежей кровью
                Возможно Родине платить…
(23 мая 2012 г. 10.38.)