Наши дороги

Ключникова Галина
Мы много лет шагали «не туда»!
Глаза открыли нам недавно олигархи.
Признаться, мы, конечно, не Плутархи,
Но надо всё понять, порассуждать.

Казалось, шли широкою дорогой
Вперёд к победе мира и труда…
А говорят, вели нас не туда,
Не те, не так и как-то очень строго.

Мы выбирали, нам казалось, путь
Достойный подвигов своих отцов и дедов.
А путь стяжателей нам вовсе был неведом
И мало кто тогда хотел свернуть.

Теперь бредёт обманутый народ
Под лозунги строителей богатства,
Сплочённые иллюзиею братства,
Хотя давно уж пройден поворот.

А я хочу туда, за поворот,
Где детство беспризорщины не знает,
Где стариков заботой окружают,
И где в полях не борщевик цветёт.

22.05.2012г.